Бетон Юг
Производство и поставка бетона с завода
в Луге в Сант-Петербург и Ленинградскую область
 

Как купить бетон без обмана ? Смотрите на видео


04.08.2020

Ни одно строительство не обходится без бетона – материала, который используется для устройства фундамента, заливки площадок, перекрытий. Для каждого типа работ нужен свой вид.

Фундамент из бетонаТолько на фундаменте из качественного бетона дом простоит много лет

Качественный бетон, который в точности соответствует указанным в проекте параметрам, будет залогом долговечного и крепкого строения. Как выбрать поставщика, который не обманет, смотрите в видеоролике и читайте в нашей статье.


Как купить качественный бетон за разумные деньги

Выбор надежного поставщика

Мы хотим построить дом и при этом не потратить лишних денег. Есть разумные варианты экономии, но бетон – не из их числа. Легко найти массу объявлений от поставщиков в интернете, газетах, да и на улице. В этом море предложений просто попасться на удочку недобросовестных предпринимателей. После изучения первого десятка, вы уже поймете, что цены отличаются сильно, иногда в два раза. Разве такое бывает или налицо все-таки обман при покупке бетона?

Бетонный заводПокупайте бетон только на заводе

Главное правило – покупать материал только на бетонном заводе

Важно выбирать компанию, у которой есть официальный сайт в интернете и несколько представительств. Так вы сможете затребовать все необходимые документы, не будете приплачивать наценку посредникам. Практически 90% всех случаев покупки дорогого некачественного бетона связаны с перекупками.

Как обманывают поставщики бетона

Есть два способа получения некачественного бетона:

  • Нарушение рецептуры. Известные предприятия не будут менять регламентированные ГОСТом пропорции, чтобы выпустить дешевую смесь. Их работа автоматизирована, это сделать сложно, да и выгоды от такой подмены не много. Чаще таким методом пользуются перекупщики.
  • Использование дешевых ингредиентов. Распространенный способ, на котором остановимся поподробнее.

Фото бетонаКачество бетона зависит от ингредиентов и их соотношения

Бетонная смесь состоит из пяти ингредиентов:

  • Вода. На этом компоненте схитрить не получится.
  • Песок. Сложно заменить дешевым сырьем. Важно, чтобы он был чистым и крупнозернистым. Это легко проверить, если поехать на производство и лично увидеть, какой песок используют. Компании, которым нечего скрывать, вам не откажут.
  • Цемент. Цена и качество зависят от чистоты и параметров. Завод приобретает только определенную марку и только на прямую от производителя. Попросите предоставить документы на цемент и посмотрите на его поставщика.
  • Щебень. Один их основных компонентов, который подменяют мошенники. Есть дорогой и дешевый щебень и определяется это уровнем его радиоактивности. Если она низкая, то щебень стоит немало и пригоден для строительства жилых сооружений. У материала с высокой радиоактивностью цена значительно ниже. Отследить, какой именно добавили, можно, посетив бетонный завод и лично ознакомившись с документами. В них должен быть указан уровень радиоактивности щебня. Кроме того, доказать, что он соответствует указанному в документах, вам могут представители завода-изготовителя на месте с помощью дозиметра. Этот прибор должен быть на производстве в обязательном порядке и его отсутствие заставляет насторожиться.

Фото щебняНа радиоактивности щебня обманывают чаще всего

  • Присадки и добавки. Могут отличаться по цене и составу. Важно лишь, чтобы производитель цемента приобретал их у крупного химического предприятия. В этом можно убедиться, узнав информацию о поставщике из документов. Далее следует прочитать в интернете о нем. Если информации много, завод крупный, то опасаться нечего.

Мы рассмотрели, как обманывают при покупке бетона у посредников или на недобросовестных заводах. Чтобы не стать жертвой таких продавцов, потратьте некоторое количество своего времени и посетите лабораторию предприятия-изготовителя смеси. Вход на нее, как правило, свободный.

Крупный завод по производству бетонаКрупный завод по производству бетона

Как еще обманывают при покупке бетона

Есть еще несколько видов мошенничества, на которых стоит остановиться.

Работа с недобросовестными строителями

Обмануть могут строители, которым вы доверяете бетонные работы под ключ. Они сами приобретают материалы и могут сделать это у ненадежного поставщика. Они покупают «за откат» некачественную бетонную смесь (дешевую вместо дорогой или несоответствующей марки) и зарабатывают на этом в среднем 1000-2000 руб. на куб.м. Чтобы не стать жертвой обманщиков, занимайтесь покупкой самостоятельно.

Недовес при закупке материала

Еще один способ обмана при продаже бетона, который используют мошенники – недовес. Бетон могут недогрузить и после разбавить водой до нужного объема. При этом качество его сильно теряется, ухудшается прочность, он расслаивается. Визуально определить, что в смесь добавлено больше воды, чем нужно – невозможно. Это делается постфактум, но как правило если строители и поставщик бетона знают, что вы все контролируете, они не будут вас обманывать. Издержки по переделке работы и поставке качественного материала и судебные разбирательства никому не нужны. Обмануть могут и недобросовестные водители. Вам необходимо требовать документы, в которых будет указана дата отгрузки и объем смеси. Если ее вдруг не хватит, завод сам будет разбираться с водителем.

Чтобы без проблем приобрести качественное сырье нужно насторожиться, если поставщик предлагает вам заметно более низкую цену или бесплатную доставку. Откажитесь от услуг, если информации о предприятии мало, сотрудники не дают вам посетить производство, или отказываются предоставить документы. Компания ООО «Бетон Юг» гарантирует, что у нас вы можете купить бетон только из проверенных ингредиентов и по выгодной цене.

заказать стяжку пола
Вам нужен бетон с доставкой?
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер для звонка специалиста
Мы вам перезвоним
Заполните заявку на расчет цены поставки
Заявка на поставку
с бесплатной доставкой
Спасибо, что обратились к нам!
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее время!